兰精集团悦菲纤技术亮相intertextile面辅料展 引领纺织业环保潮流
发表时间:2019-09-26     发表评论

  9月25日~27日,2019中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会在国家会展中心(上海)开幕。作为世界纤维素纤维市场的领跑者,奥地利兰精集团的纤维从服装、家纺到产业用纺织品均有广泛应用。一直以来,备受国内市场关注。此次参展,兰精集团以“天丝™ x悦菲纤™,循环无止境。”为主题,携37家优质合作伙伴组成1500平方米兰精大展团强势亮相于4.1号馆,于兰精展位及卫星展区内全面展示了旗舰品牌天丝™及悦菲纤™技术,一亮相就受到了众多专业买家关注。

  悦菲纤™技术亮相助力循环经济

  展会现场,兰精集团高级副总裁北亚区总裁胡坚和兰精集团首席商务官Robert van de Kerkhof相继向记者介绍了兰精集团此次参展的整体情况、可持续发展理念、悦菲纤™(REFIBRA™)技术等相关信息,让记者亲身感受到兰精集团对可持续发展的践行与绿色理念的传承之道。

  “虽然兰精集团此次参展的产品众多,但重点依然是突出可持续发展的主题。”胡坚在采访中表示,此次参展重点宣介的悦菲纤™产品及理念,就是一个“倡导可持续时尚,助力循环经济”的概念。兰精集团创新的悦菲纤™技术能为服装制造业产生的棉花废料变废为宝,赋予其二次生命,转化为全新的纤维素纤维,用于服装和家居用品等。基于天丝™标准型莱赛尔纤维高效闭合式生产工艺,悦菲纤™技术为天丝™莱赛尔纤维全面赋能,最终在流行时尚中加入循环经济的元素。

  “现在的市场上年轻消费者越来越多,他们对可持续发展、对环保也越来越重视,在消费端对有可持续发展理念和环保元素产品的需求正逐步扩大。这在产品开发方面,也给我们的产业链伙伴提供了更多选项,尤其对丰富各种服装或家纺面料产品品类方面,有可能作出更大贡献。”胡坚说。

  Robert van de Kerkhof在采访中也谈到,“可持续发展的理念已刻在兰精集团的DNA中。我们始终坚持可持续发展,这一点充分体现在纤维生产过程中的创新:我们的莱赛尔纤维生产过程是纯净闭合的,针对某些生产过程中的化学物质回收率可达到99%。并且我们从很早开始就投资资金于废水处理设备上。有了洁净的能源,有了废水处理设备,我们得以于中国工厂以及世界各地其他工厂生产出全球最为可持续的品牌粘胶纤维兰精™环生纤™ (LENZINGTMECOVEROTM)纤维。而除了纤维生产过程是可持续的以外,我们同样也为市场带来创新型的莱赛尔长丝纤维系列——天丝™LUXE,这是我们在高端应用领域环保标准最高的系列。所以我们不仅在生产方面,也在产品开发方面作出了很多创新。”

  作为全球第1家作出碳减排承诺目标的纤维公司,兰精集团提出,到2030年前,努力使每吨产品的碳减排量降到现到一半;到2050年前,完全实现零碳排。胡坚表示:“作为一家负责任的企业,我们给自己定下这一个目标,给外界一个承诺。未来,公司会投资超过1亿欧元,用于跟碳减排相关的各种创新项目,这将引领纺织行业能源和经济低碳转型与高质量发展。”

  携手产业链合作伙伴带来可持续时尚体验

  在Robert van de Kerkhof看来,应用可循环时尚理念的纤维产品终将在中国市场迎来巨大增长的潜能。现在不仅在中国,在全球范围内来说,普通消费者对于环保可持续产品的想法已经有了很大变化。年轻一代消费者希望制造者的生产过程更透明,更具社会责任意识。“这也是为什么我们希望天丝™品牌可以触达普通消费者,并在该品牌上投入巨大的原因——我们希望能让消费者更理解什么是好的,负责任的产品,什么是不好的产品。而这一点,将在全球范围内都变成一种主流趋势,尤其是对那些紧跟中国市场的新兴经济体,他们很快会跟随中国学习如何生产更负责任的产品。所以我对未来几年中国经济以及中国市场非常的乐观和积极。”Robert van de Kerkhof解释道。

  作为一家纤维生产企业,如何满足普通消费者对于绿色环保纺织品的需求也是兰精集团一直在思考的问题,Robert van de Kerkhof认为,首先应从正确的、环保的生产过程开始,这一点就体现在品牌名称中,如兰精™环生纤™, 从这一品牌名称中,消费者就能感知到不是所有的粘胶纤维是有污染的,也有负责任的绿色的粘胶。所以消费者购买到带有兰精™环生纤™吊牌的成衣,他们就知道这是由新型环保粘胶生产的。

  近年来,兰精集团在可持续发展方面的技术创新、研发以及投入可谓巨大。据了解,兰精集团在泰国新投资建设的全球最大的莱赛尔工厂,年产量可达10万吨,从生产规模、技术领先程度到产品品质都远远领先于同行企业。此次参展推出悦菲纤™技术就是一项体现,胡坚表示:“我们有信心继续在纤维行业可持续发展方面保持领先位置,当然更重要的是跟我们的产业链合作伙伴一起把这个采用悦菲纤™技术的天丝™品牌系列越做越好,让更多的消费者有机会接触到这些好的产品,无论是做服装还是家居用品,都能带给消费者更多源于天然、可循环和再生的时尚体验。

分享到:
稿件来源:第一纺织网
第一纺织网版权与免责声明:
  1、凡本网注明“本网专稿”的所有作品,版权均属第一纺织网所有,转载请注明“第一纺织网",违者,本网将追究相关法律责任。

  2、第一纺织网转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网站所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用(涉及费用问题,需要删除“不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用”)请及时用电子邮件:martin@setways.com通知我们,我们会在第一时间删除,避免给双方造成不必要的经济损失。 
 相关资讯
  •  
  •  焦点新闻
网站背景 | 公司简介 | 联系我们 | 友情链接 | 产品与服务 | 信息定制 | 网站地图

CopyRight ©2005 - 2014 www.javlab.org, All Rights Reserved
企业营业执照认证: 京ICP证030334号